您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 兰州市

兰州市城关区雁南街道:南河社区“社工委”成立暨“智慧社区”生态共建启动仪式

时间:2021-09-14 13:23:48来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

中国甘肃在线兰州  为积极引导多元力量参与共建共治共享、推进基层治理现代化水平,9月14日上午,兰州市城关区雁南街道南河社区“社工委”成立暨“智慧社区”生态共建启动仪式在中电万维信息技术有限责任公司二楼展厅顺利举行。城关区委组织部副部长王蕾、宣传部副部长林怡辛、民政局副局长李錾璞、中电万维信息技术有限责任公司党委书记、总经理蒋哲峰、雁南街道领导班子成员、共建单位代表及居民代表共计80余人参加了启动仪式。

“智慧社区”生态共建是雁南街道南河社区“社工委”成立的一项事实举措,也是社区长期以来的工作目标,旨在进一步整合辖区资源,搭建服务更完善、机制更健全的工作平台,推进基层社区智能化、信息化管理能力的提升,助力社区更快更好实现共建、共治、共享的良好局面,以更高水平满足居民生活需求。

启动仪式通过镜头的形式向大家展示了街道、社区、企业、居民为“社工委”成立所做的努力。南河社区“两委”多次开会讨论、与辖区企业会议沟通、走街串巷,深度调研辖区居民的“愁与盼”,最终确定13名“社工委”委员。“社工委”委员代表王雯表示,将把新位置作为新起点,开启新挑战,演好新角色,最大限度推动辖区资源共有共享,尽己所能承担起“社工委”委员职责,为打造共建共治共享智慧社区贡献自己的力量。

社区联合中电万维设计打造的“智慧社区”(有邻有社)线上服务小程序,紧贴社区工作、居民需求,紧跟时代要求步伐,是新型智慧城市的有效抓手,通过资源整合、信息融合手段推动信息化与社区服务深度结合,让传统社区治理搭上信息化高铁,为提升社区治理效能提供“智力支撑”,促进社区治理体系的现代化,减轻社区工作负担,改善社区工作条件,提升社区服务和管理能力,有效提升群众生活的幸福感和获得感,真正把社区治理的主导权还给居民。活动现场,中电万维产品经理对“智慧社区”生态建设做了详细介绍,并以四个示例现场演示“智慧社区”公共服务平台(有邻有社)的工作流程,进行现场答疑。

启动仪式上,南河社区党总支部书记介绍了社区基本情况,宣读了《雁南街道南河社区建立社区建设工作委员会工作方案》,为委员颁发了聘书。与中电万维信息技术有限责任公司等6家热心基层工作的企业代表进行了“智慧社区”生态合作现场签约。

本次活动,让与会各单位、委员对于“社工委”的概念进一步明确,对各自的网格区域和工作任务有了更进一步的了解,表示一定积极协同、广泛参与,为健全构建社区网格化管理、精细化服务、开放共享式平台注入活力、增添动力,全力推动社区治理更上新台阶。相信南河社区在“社工委”与社会各方的积极努力下,我们定能织好这张为民办实事的“服务网”,壮大共治“朋友圈”,与民共享智慧、舒适的城市生活。

nEO_IMG_图片1.jpg

南河社区党总支部书记致开场词

nEO_IMG_图片2.jpg

城关区委组织部副部长王蕾进行讲话

nEO_IMG_图片3.jpg

南河社区党总支部书记为“社工委”委员颁发聘书

nEO_IMG_图片4.jpg

“社工委”委员合影

nEO_IMG_图片5.jpg

“智慧社区”生态共建签约仪式

nEO_IMG_图片6.jpg

与会人员合影

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线