您的位置:首页 > 资讯频道 > 国内资讯 > 各地资讯

牢记初心使命,坚定理想信念

时间:2021-09-08 09:17:44来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

牢记初心使命,坚定理想信念

习近平总书记在“七一”向共产党员发出号召,“牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!”。牢记初心使命,坚定理想信念,是危难中奋起的强大精神动力,是踏上新征程的力量源泉,是更好作用于实践的助推器

牢记初心使命,坚定理想信念,是我们危难中奋起的强大精神动力。中国共产党坚信马克思主义,具有实现共产主义的伟大理想,不会因一时的流血牺牲的困难而退却,正如毛泽东所说“中国共产党和中国人民并没有被吓倒,被征服、被绝杀、他们从地底下爬起来,揩干净身上的血迹,掩埋好同伴的尸首,他们又继续战斗了。”支持他们战斗并勇往无前的就是崇高的理想信念,理想之光不灭,信念之光不灭,便赋予我们党生生不息的精神力量。

牢记初心使命,坚定理想信念,是踏上新征程的力量源泉。新的100年,是新的起点,新的方向,我们日益走向世界的中央,面对着更多国际的风险,这是历史的机遇期和战略期。高举理想的旗帜,坚定前行的脚步,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中充分发挥先锋模范作用。保持对远大理想和奋斗目标的清醒认知和执着追求,做到在胜利和顺境时不骄傲不急躁,在困难和逆境时不消沉不动摇,不断把为崇高理想奋斗的伟大实践推向前进。

牢记初心使命,坚定理想信念,用实践将真知镌刻在历史的年轮。单有信念,似一叶孤舟,信念和实践相结合,才能形成杨帆巨力,驶向彼岸。全力抓好贯彻落实,全面把握实践要求,将信念与推进基层工作的切入点相结合,在思想政治引领、建功立业、改革创新、人才队伍建设等方面出实招、办实事、求实效,为全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献,在历史的年轮了,留下我们的足迹。

(广西河池市罗城仫佬族自治县怀群镇人民政府  杜显昌)

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线