您的位置:首页 > 教育频道 > 教育资讯

红色逐梦行·寻访百年路——兰州资环学院机电工程学院2021年“三下乡”暑期社会实践团赴临夏回族自治州追溯革命先烈红色足迹

时间:2021-07-15 22:10:11来源:中国甘肃在线编辑:赵雨婷点击:

为更好的传承红色文化,牢记初心使命。兰州资源环境职业技术学院机电工程学院“三下乡”暑假社会实践团在机电工程学院党总支书记、院长张岩成、学生干事宫敬博及辅导员郭忠孝的带领下,奔赴临夏回族自治州追溯革命先烈红色足迹,开展以“红色逐梦行·寻访百年路”为主题的党史教育学习实践活动。

实践团于2021年7月13日走进位于甘肃省临夏市胡廷珍烈士纪念馆

实践团成员通过讲解员详细介绍少年廷珍、法政学潮、坚信马列、声讨列强、投身北伐、陇原播火、重振旗鼓、艰苦兵运、血铸丰碑、今朝临夏等十个部分,缅怀胡廷珍烈士生平,追寻溯命先烈的光辉足迹,学习革命历史。深切的感受胡廷珍烈士光辉战斗的一生和可歌可泣的传奇革命历史。

豳山雄峙,泾水长流。英烈不朽,垂范千秋。英雄的事迹不能被遗忘,英雄的形象更要时刻铭记。烈士功业照千秋,星星火炬指向前,千言万语表决心,革命遗志我继承。

次日上午,实践团抵达和政县肋巴佛革命纪念馆,力求进一步学习“红色活佛”的传奇一生以及其革命功绩。

肋巴佛革命纪念馆位于