您的位置:首页 > 艺术频道 > 书法绘画 > 艺术活动

炎黄子孙文献社书画研究院举办“党的百年华诞笔会年”(暨庆祝八一建军节)第28场名家笔会

时间:2021-08-02 15:41:04来源:中国甘肃在线编辑:赵雨婷点击:

中国甘肃在线兰州讯(赵小春报道)炎黄子孙文献社书画研究院庆祝中国共产党诞生100周年“笔会年”(暨庆祝八一建军节)第28甘肃书画名家笔会,于今天上午在兰州翠湖餐饮山庄举行。

参加本次笔会的有程有清、于忠正、李继彬、郭健、谢凡等书画名家。在尽情挥毫之后,艺术家们还为炎黄子孙文献社书画研究院荣誉院长罗照海手藏的两副页画龙点睛并题写了封面。

在笔会之后的答谢宴上,年过七旬、有着50年以上党龄的省人大原主任程有清心潮澎湃,即兴朗诵了他为庆祝党的百年华诞创作的新诗《七一抒怀》;省委宣传部原部长于忠正老当益壮,清唱了当年山西人民的抗日歌曲《骑白马(又名山哥哥去当兵)》;

著名报告文学作家郭健因创作记录上世纪末甘肃人民改造环境、建设家园的系列报告文学丛书《当代中国》(8320万字)而被称为“中国最有良知的作家”。他有一个观点:文学艺术应当为经济建设服务。他的观点得到了教育家、实业家罗照海同志的赞同和积极响应。“笔会年”开展以来,参会的书画名家、代表和书画院院士先后品尝、鉴赏和推介了皋兰忠和罗官村茴香蕨麻黑猪肉、皋兰和尚头挂面和面粉等地产优质产品。今天的笔会上,教育家和实业家罗照海又请艺术家们品尝和推广了皋兰久负盛名的胡麻油和皋兰忠和的苦苦菜。

炎黄子孙文献社书画研究院“笔会年”是为庆祝党的百年华诞而特别开设的。全年计划举办36甘肃名家书画活动。这在党的历史上,尚属前无古人的一个创举!

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线