您的位置:首页 > 资讯频道 > 国内资讯 > 商业协会

兰州镇原商会走访调研会员单位企业在家乡投资项目实施情况

时间:2023-04-02 22:36:13来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

中国甘肃在线讯 为了全面了解兰州镇原商会十八家会员单位企业在家乡投资建设和经营情况。从3月28日--4月1日,兰州镇原商会会长张立华、常务副会长兼秘书长杨千荣、副会长李琳兴(参加庆阳调研),常务理事畅晶磊、王宝堂、王建勇、任艳艳、理事李广林、秦凯、徐鸿飞、刘继杰、张颖、副秘书长李军和商会顾问高平、白仲海、冯琳玏等赴兰州镇原商会会员单位企业在镇原县投资建设的十八家企业开展走访调研,捡验镇原县优化营商环境。商会这次走访调研活动得到了镇原县委、县政府和工商联的大力支持,县委书记陈磊在兰州镇原商会走访调研方案上批示,由副县长杨俊杰负责并在县宾馆会见调研组一行。新城镇党委和镇府高度重视,党委书记张小军,党委副书记、镇长路彦军陪同调研锦运泰声学装备制造科研基地和东庄村王子龙烙画非遗葫芦工作室并参加座谈会。

兰州镇原商会走访调研组先后深入甘肃庆阳正大食品有限责任公司


甘肃再生环境能源科技有限责任公司


庆阳电子商会协会


庆阳妙香丽文化传播有限责任公司


平泉黄岔桑蚕养植和生产加工基地


平泉陇仓农业科技有限责任公司


庆阳王储商贸有限责任公司

新城小岘村锦运泰声学装备制造科研基地


新城镇东庄村王子龙烙画非遗葫芦工作室



3月31日下午,由兰州镇原商会常务副会长兼秘书长主持,在新城镇镇府召开座谈会。大家欢聚一堂,回到家乡共叙桑梓情,共谋发展计,为建设美丽的新镇原献言献策。商会调研组与商会会员单位在家乡投资建设的企业家进行了交流沟通,相互介绍企业的发展情况,在相互交谈的过程中,甘肃再生环境能源科技有限责任公司董事长白仲海看到镇原以回收利用秸秆、柴草、果园修枝等农林废弃物,研发制造新型环保生物质颗粒燃料,只要是可燃烧的,秸秆、锯末、甘蔗渣、稻糠等都可以回收利用,计划在前原,后山和屯子投资建设三个半成品生产线。


新城镇党委书记张小军、党委副书记镇长路彦军从新城镇的地理位置,文化底蕴,产业发展,发展思路,目标定位,营商环境等方面介绍了近年来全镇经济社会发展情况。新城镇党委和政府真诚欢迎各界人士到新城投资兴业,共谋发展,共享辉煌。希望各位新乡贤厚植桑梓情怀,发挥自身优势,一如既往地关心、帮助支持家乡建设,大力推介时代新城,讲好新城故事,传承新城文化,打造新城装备制造科研基地和非遗烙画葫芦名片,展示新城形象,为新城高质量发展出谋划策。

与会的人员结合自己外出创业的经历,大家表示都有回报家乡的愿望,带着乡情,本着真诚,围绕如何发挥新乡贤作用,为家乡的投资牵线搭桥,助力乡村振兴提出了建设性意见建议。同时结合企业实际,受三年疫情影响,企业发展遇到的困难和问题,对如何发展产业,壮大会员单位企业,发展经济等方面进行了深入探讨。大家纷纷表示,商会在企业遇到困难时主要负责人带队走访调研商会会员单位企业,这是对会员单位企业最大的支持,所以我们要学习好国家和省上对支持民营经济发展的政策,抓住机遇,把自己的企业做实做细,为家乡发展做点实事,办点好事,让父老乡亲过上好日子。


人民日报海外版原书画艺术部主任助理、中国画强元课题组副秘书长陈厚学,深入兰州镇原商会会员单位企业走访调研并出席座谈会,听取大家的呼声。陈厚学说我来到兰州镇原商会会员单位看了企业产品和发展情况,听了大家的发言和新城镇经济社会发展情况,受益匪浅。兰州镇原商会是一个有担当,有责任,有爱心,工作人员无私奉献,退休七十多岁的杨千荣不拿报酬,为商会的建设和发展尽心尽力的工作,这种精神值得点赞。商会做了一些实事好事和善事,取得了一定的成绩,得到了政府和社会的认可。希望商会班子和各位企业家要认真学习领会中央和省政府对发展民营经济的政策,在政府的指导下,遵纪守法,以法经营,努力把企业做大做强,为家乡经济社会发展贡献力量。

兰州镇原商会会长张立华对这次调研活动进行总结讲评。首先,感谢陈厚学先生亲临会员单位企业走访调研指导商会工作。感谢镇原县委、县政府对商会工作的支持,感谢新城镇党委和政府对商会这次调研活动大力支持并为商会建设和发展出谋划策。

通过这次走访调研商会会员单位企业,全面了解镇原县优化营商环境,了解会员企业在生产经营过和中遇到的困难和问题,征询了会员企业对政府在服务民营经济的意见建议。对商会会员单位所取得成果表示祝贺。将大家的诉求进行梳理汇总,向政府相关部门反映,为会员单位企业排忧解难。希望镇原县委县政府要把营商环境,为企业服务正真落到实处,善于同民营企业交朋友,使商会会员单位企业在家乡稳步健康发展,促进家乡经济社会发展。

22.jpg

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线