您的位置:首页 > 健康频道 > 医院推荐

兰州普瑞眼视光医院“干眼诊疗门诊”揭牌成立暨媒体人干眼关爱行动正式启动

时间:2024-03-25 10:13:34来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

中国甘肃在线讯 什么是干眼症?干眼症有哪些症状?患上干眼症应该如何治疗?为加强干眼症疾病认知,提升慢病管理意识,3月22日,兰州普瑞眼视光医院“干眼诊疗门诊”正式落地,标志着我院有实力满足干眼症患者和干眼人群多层次、多样化的防治需求,能够为其提供全面、科学、专业及个性化的干眼诊疗服务,同时启动媒体人干眼关爱行动,甘肃日报、兰州晨报、中国日报甘肃记者站、甘肃交通广播、新甘肃、每日甘肃网、奔流新闻、兰州广播电视台、兰州晚报、中国网等10余家省市级各大主流媒体到场见证。

nEO_IMG_1.jpg

图| 干眼诊疗门诊揭牌成立

随着手机终端、环境变化及用眼习惯的改变而引发的干眼症,在我国拥有相对庞大的患者群体。段小军院长在致辞中表示:一直以来,医院高度关注干眼领域,干眼诊疗门诊的成立,将进一步完善干眼的综合诊断,通过普瑞眼科前沿的诊疗技术和干眼慢病防控体系,为眼干、眼涩、眼疲劳人群和患者提供从预防、诊治到康复的个性化干眼诊疗方案和全生命周期的眼健康服务,用专业力量守护广大干眼患者的明亮双眸。

nEO_IMG_2.jpg

图| 段小军院长致辞

干眼症作为一种慢性眼科疾病,病程长、易反复,如何进行干眼慢病管理是眼科医生和患者共同关注的问题。郑广志主任为大家作了干眼症相关疑问的科普讲解,他表示:很多人并不认为干眼症是病,然而干眼症轻则会引起不适感如刺激、干燥、疼痛,重则会引起角膜溃疡,甚至穿孔及失明,是一种慢性、长程眼病。发病早期接受治疗,可有效改善症状,延缓疾病进展,避免发展成重度干眼。如果眼睛不舒服,或者怀疑自己有干眼症状,一定要到专业的眼科医疗机构就诊,早发现、早治疗。

nEO_IMG_3.jpg

图| 郑广志主任讲解干眼预防知识

据相关数据,干眼已经是现代人的高发眼病,且呈低龄化发展趋势。除眼干眼涩外,还有眼睛灼烧、异物感、视疲劳、眼红刺痛、分泌物增多等症状,成因复杂,类型多样。郑广志主任强调:“干眼诊疗门诊成立后,不仅为干眼患者提供全方位的干眼慢病管理服务,更是通过常态化的科普讲堂和公益活动,助力大家远离干眼症困扰。

nEO_IMG_4.jpg

“媒体人干眼关爱行动”正式启动

由于工作原因,媒体工作者是干眼症高发人群之一,针对其眼健康需求,医院启动了“媒体人干眼关爱行动”公益项目,将为全市所有媒体从业者提供干眼公益检查与相关治疗。截止2024年12月31日,媒体工作者持工作证到兰州普瑞眼视光医院,均可免费体验专项干眼检查与SPA治疗,让每一位媒体人拥有水润双眸。

nEO_IMG_5.jpg

图| 媒体工作者体验干眼SPA

兰州普瑞眼视光医院“干眼诊疗门诊”正式发布,由王海燕、吴保华院长领衔,郑广志主任、杨立军医生等多位专业医护人员组成的资深专家团队,将规范诊疗流程、构建慢病防控体系,针对眼干、眼涩、眼疲劳等干眼人群进行一站式慢病管理,通过M22强脉冲光治疗、SPA治疗(雾化、睑板腺疏通、热敷冷敷、眼部清洁),有效治疗水液缺乏(缺水)型干眼,蒸发过强(缺油)型干眼、混合型(水油都缺乏)干眼以及由睑板腺功能障碍导致的蒸发过强(缺油)型干眼,为每一位干眼患者提供科学、全面且符合自身病症的个性化分型诊疗方案和全生命周期的眼健康服务。

干眼的防治需要整个行业乃至全社会的共同关注,作为兰州地区眼科专家人才工作站和省市级科普教育基地,为进一步提升医疗质量与安全,发挥新闻媒体舆论监督作用,兰州普瑞眼视光医院聘任四位新闻工作者为“医疗服务质量监督员”,推进医德医风、医疗质量、服务态度等诚信医疗体系建设。未来,在普瑞眼科集团的战略规划和新闻媒体的监督下,兰州普瑞眼视光医院将持续立足医疗本质,秉承“用爱传递光明”的服务理念,努力搭建全生命周期的干眼慢病防控体系,助力健康中国建设。

nEO_IMG_6.jpg

图|聘请四位媒体代表为“医疗服务质量监督员”

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线