您的位置:首页 > 科技频道 > 业界要闻

“科学百年 星海征途”知识产权暨科技体育活动周启动仪式在兰州市安宁区举行

时间:2021-04-27 17:24:43来源:中国甘肃在线编辑:赵雨婷点击:

中国甘肃在线兰州讯(赵小春报道)426日,在迎来第21个世界知识产权日之际,由兰州市知识产权服务中心、兰州市校外教育办公室主办的“科学百年 星海征途”知识产权暨科技体育活动周在十里桃乡拉开帷幕。安宁区滨河小学科普基地揭牌仪式,安宁区科普教材《名著中的世界发明》首发式同时举行。

安宁区委宣传部副部长杨彦军致辞,对安宁区知识产权推进工作进行了介绍,并鼓励积极开展青少年知识产权教育,为将我国建设成为创新强国努力。兰州市知识产权服务中心主任保先财主持《名著中的世界发明》首发式并进行了赠阅活动,为滨河小学成功获得专利授权的学生代表颁发专利证书,并向学生及各界群众发放了知识产权读本,受到了热情欢迎。最后,嘉宾与各界群众及学生代表共同进行了滨河小学科普基地开放揭牌典礼,现场气氛热烈。

坐落在黄河之滨的滨河小学,是一所科普特色学校,是省市区多级科普学校及示范单位。长期以来一直坚持开展包括知识产权教育、校园科普教育、飞行模拟、环境气象监测、科技模型制作在内的各类科普活动,是兰州100所科普基地之一。开幕式活动结束后,出席活动的嘉宾还参观了滨河小学科普基地,了解了其独特的校园文化,领略了学生风采,聆听了知识产权相关培训。

本活动是2021年“星海征途”系列科普与知识产权教育活动的序幕,紧随其后,多家单位将联合举办多场丰富多彩的科普活动,继续对兰州市的青少年科普及科技创新教育进行更有效的推动。

据悉,此次活动由安宁区教育局、安宁区科协、安宁区科技局、安宁区民政局、安宁区市场监督管理局、安宁区滨河小学承办。

记者:王宏岳 孙志杰 陆昊

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线