您的位置:首页 > 科技频道 > 业界要闻

赵安生被评为天水市首届科技追梦人

时间:2020-12-28 00:08:49来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

日前,由天水市科学技术协会、天水市卫生健康委员会、天水市教育局、天水市工业和信息化局、天水市生态环境局、天水市住房和城乡建设局、天水市交通运输局、天水市水务局、天水市农业农村局、天水市林业和草原局、天水市自然资源局、天水市市场监督管理局、天水市畜牧兽医局等13个部门联合举办的天水市首届科技追梦人评选结果揭晓,甘肃天之水文化产业开发有限公司董事长赵安生等众多科技、文化、网络大咖名列其中。这些科技领域里的先进典型,贡献突出、事迹感人、展现了新时代的精神风貌,他们用切身行动书写了“科技追梦”,诠释了科技工作者追求真理、勇攀高峰的科学精神。

 

赵安生,天水市秦州区娘娘坝镇李子园人。现为甘肃天之水文化产业开发有限公司董事长、天之水网创始人,长期担任国内多家大型网站责任编辑,是天水市知名博主、网络大V、网络舆情监督员,是新华社签约摄影师,特邀为多家媒体专栏作家和特约撰稿人,近年投身影视行业,身兼电影导演、出品人等多职。

他长期活跃在人民网、新华网、央视网、凤凰网、新浪网、搜狐网、腾讯网、天涯社区、今日头条、抖音、快手等30多家媒体网站。他多年从事中国文化研究,擅长大型活动的组织策划,一直坚持新闻报道和文学创作,迄今为止已在国内主流媒体和文学刊物发表各类文章1500余篇(首),出版有《春天的恋情》等诗集,与人合著电影文学剧本《野妈妈》。曾获“冰心杯”文学作品新作奖等20多个奖项。其散文以文笔优美、隽秀、构思奇特、意境优美而见长;新闻以思想敏锐、洞悉社会、笔力雄健、出手快捷而著称,有“新闻快刀手”之称。摄影作品《青山绿水》入选美国世界地理杂志,作品《雪落麦积山》入选台湾《海峡》杂志。曾参与著名音乐人钟林和国际著名爱心公益藏族歌手云丹久美的宣传、打造,组织策划第17届世界赵姓文化联谊大会并任世界赵姓文化研究会理事。2011年开始尝试电影电视剧剧本创作与表演,与著名电影演员夏天、王谭一起参与电影《裱画师》的拍摄工作。2012年以来,亲自导演拍摄国内首部非遗电影音乐剧《秦州小曲》,与人合作创作《秦州社火》、《醉天水》、《大爱》、《英雄柔情》、《志愿者》、《日子总在路上》、《跨越高山之巅》等MV歌曲。影视作品有《秦韵流千古》、《女神一号》、《时间都去哪儿了》、《姗姗迟来的爱》、《执行风暴》、《苦乐村官》、《通渭印象》、《兵心无悔》、《天水一家人》等。2017年拍摄甘肃省首部3D院线电影《后悔来得及》,2019年拍摄甘肃省首部环卫题材网络电影《天水无尘》并荣获国际国内10项大奖,在业界引起很大反响。同时,赵安生也被第七节亚洲微电影艺术节评为优秀出品人(制片人)。2020年拍摄的天水红色题材影片《守望》荣获第八届亚洲微电影艺术节十佳优秀品牌作品奖。

由于热爱公益事业,赵安生长期关注社会弱势群体,曾组织策划多场大型公益爱心活动,以显著的社会影响力和网络号召力被誉为“当代活雷锋”。2013年被评为天水市秦州区抗洪救灾时代先锋称号2014年担任天水春晚执行主席201512月被推选为甘肃省国际文化交流协会理事、甘肃省网络文化协会理事20162月当选为天水市电视艺术家协会副主席、华夏赵姓文化研究会秘书长甘肃省政府聘请为网络舆情监督员参加了在浙江省社会主义学院举办的2016甘肃省第二期网络人士培训班。2016年被评为最美天水人2019年当选为天水市秦州区摄影家协会副主席2020年被聘为秦州区科普大使、荣获“天水市科技追梦人”称号。

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线