您的位置:首页 > 娱乐频道 > 甘肃娱乐

金色知青首届春晚上演在即--郭健题写“金色知青”

时间:2021-01-03 19:03:47来源:中国甘肃在线编辑:赵雨婷点击:

中国甘肃在线讯(赵小春报道兰州市委宣传部、市文联、市文化和旅游局等六家单位联合主办,甘肃省金色知青文化有限公司和兰州互联网新闻中心承办的金色知青首届春节晚会(暂名),将于2021年元月9日下午在兰州金城剧院举行。

金色知青四个大字由国家一级作家、金色知青书画院院长郭健教授题写。他的解读是:那个时代经济匮乏,所以字笔画干涩;红色弥漫,因而字写得大气;那一代人被文革耽误,读书相对较少,故知识的字写得小一些;而知青的字则写得顶天立地,厚积薄发。

郭健说:从这四个字上,我力图表现出那一代青年人的蹉跎岁月和精神世界。他对收藏这幅字的陇南康县长坝大山村造酒的郭新荣说:我之所以把它写在一张布满沧桑的纸上,是为了让世人记住那段沧桑。

甘肃省书协主席刘满才认为:从更加专业的角度讲,这幅书法字形跳跃,大气磅礴;疏密相间,布局合理。属于上乘之作!"

金色知青甘肃省金色知青文化有限公司的注册商标。举办金色知青春节晚会,是为了把金色知青打造成甘肃有影响力的文化品牌。为了办好这次春晚,筹办者进行了三次节目海选。共有近百个节目一千七百多人参加角逐。

据悉,本届春晚将由兰州电视台和兰州互联网新闻中心直播或转播。

另据悉,晚会现场还有送福送春联和邮局首日封发售活动。 

 

 

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线