您的位置:首页 > 资讯频道 > 国内资讯 > 焦点人物

封面人物:拜四俊 庆祝建党百年文献《致敬百年.圆梦中国一一党旗下的中华优秀儿女功臣谱》出版发行

时间:2021-06-04 23:01:52来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

为庆祝中国共产党成立100周年,由罗元德为荣誉主编,杜文义冯新培卢元炳司学文于连元朱正圻为世界华人文化研究中心领航中国梦组委会编辑,高鹏程吴建国陈思讯为编务,中国国际文化传媒出版社出版的大型青少年爱国主义教育系列丛书致敬百年•圆梦中国一一党旗下的中华优秀儿女功臣谱》一书于2021年64日与广大读者见面了,并面向国内外公开分配发行,这是一部为讴歌中华民族实现伟大复兴的奋斗历程,继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,宣扬以爱国主义为核心的民族精神,充分展示党内外社会各界中华儿女的精神风貌和时代风采,谨以此书向共和国各个领域作出贡献的中华优秀儿女致敬!

致敬百年•圆梦中国一一党旗下的中华优秀儿女功臣谱》一书收录了通过奋斗拼搏创新而积淀人生价值铸就辉煌成就的各个行业领域的优秀人物,正是因为他们谱写了自已绚丽多彩的人生奋斗史,中国从封建社会几乎直接进入适合中国国情的社会主义社会,这从社会发展史来说是一种创新创业创世纪的过程,而本书的入编者正是新中国成立以来在党的正确领导下的参与者和实践者,他们的奋斗历程就是新中国成长史,他们是党旗下成长起来的一代代中华优秀儿女。

本书出版正值纪念建党100周年之际,是纪录新中国的成立大事。入编本书的这些精英人物,也是在新中国建设和发展过程中创业奋斗的中华优秀儿女。是他们的创新和创业精神,促进了中国的和平发展,引领了中华民族的伟大复兴,为两个一百年奋斗目标作出了不可磨灭的贡献。通过报告文学的形式,彰扬在新中国的发展征程中为国家建设与发展作出突出贡献,今天我们把他们载入史册,是中华复兴荣光历程中的一个见证。是迎接纪念建党百年的文化大礼!

本书分为先锋人物新时代楷模优秀儿女风采理论成果篇四个部分,共收录人员包括管理经济科技文化艺术教育医学体育军事等领域的杰出人物288人,通过图文的形式展现出中华儿女的光辉成就和艰辛历程。本书前半部分为彩版,后版部分为黑白版,首次印刷3万册,现已面向国内外公开分配发行,并呈送党和国家有关部门,图书馆、文馆、博物馆、新华书店和青少年爱国主义教育基地

该书权威性、学习性、教育性、历史性和实用性为一体

封面人物:拜四俊、陈尤龙童敏树。

荣誉主编:罗元德。

该书编杜文义冯新培卢元炳司学文于连元朱正圻。

入编人物:拜四俊、陈尤龙朱正圻陈汉荣陈绍雷戴造成邓元清丁荣铨董润民戈隆阿弘郭士伦黄树炎邝邦洪李文林海松刘曼春罗元德彭琪蒲明江钱吉虎钱康南邱月杭宋乃谦腾德良童敏树吴向阳薛士根张栋张侯华周其昌朱锡安朱正圻邱庆豪郭明义华罗庚孔繁森郎平刘翔刘国梁罗阳马云莫言濮方正钱学森任长霞吴阶平吴仁宝杨利伟姚明张海迪张艺谋钟山等288

本书重点宣传推介了宁夏回族自治区农业农村厅拜四俊的先进事迹。他作为该书的封面人物三人之一,编排在内页首位人物第1-13页,以创世界和中国二十个第一的宁夏泾源人一一共和国建设十大杰出功勋拜四俊为题,对他进行了重点宣传报道。

全文如下:

 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线