您的位置:首页 > 体育频道 > 足球 > 国内足球

2020姚基金希望小学篮球季(甘肃赛区)在西北民族大学开赛

时间:2020-12-17 18:08:18来源:中国甘肃在线编辑:赵雨婷点击:

中国甘肃在线兰州 1215日,2020姚基金希望小学篮球季(甘肃赛区)开幕式在西北民族大学榆中校区举行。北京姚基金公益基金会项目官员王丹、甘肃省希望工程办公室主任吴镇涛、甘肃省篮球运动协会主席巩宁、甘肃省体工队摔跤队等单位代表和西北民族大学党委副书记、副校长、校体委主任李辉出席开幕式。开幕式由学校学生工作部部长冶生贵主持。

西北民族大学党委副书记、副校长、校体委主任李辉在开幕式上致词

李辉在致辞中表示,西北民族大学坚决贯彻落实习近平总书记关于建设体育强国的重要指示和全国教育大会精神,秉承一体化育人和“以体育人”理念,与姚基金战略合作,携手通过志愿者支教、体育课教学、篮球训练等形式,进一步缓解乡村小学体育师资不足、体育课程缺失等问题,扎实助推乡村地区提升体育教育,一起为乡村孩子创造更加美好的明天。他希望全体小运动员积极参加体育锻炼,在运动中健康成长、在快乐中感受幸福,在人生的赛场上努力奔跑!

2020姚基金希望小学篮球季(甘肃赛区)开幕式主席台

共青团礼县委员会书记李登民代表支教点单位致辞,他对姚基金和中国青少年发展基金会表示感谢,向支教志愿者表示敬意,向西北民族大学和甘肃省青少年发展基金会对乡村孩子的关心和关爱表示由衷的感谢。他表示,本次活动不仅让孩子们提高了篮球技能、开阔了眼界,还增强了体育锻炼意识,在运动中感受体育精神,享受运动带来的欢乐,把“以体育人”的理念留在了老师和孩子们的心间。

小学生运动员代表在开幕式上发言

甘肃省篮球运动协会主席巩宁宣布2020姚基金希望小学篮球季(甘肃赛区)开幕。开幕式上还向支教志愿者和指导教师颁发了证书。陇南市礼县龙林镇中心小学赵文、赵艺代表全体运动员宣誓,郝梓殷代表裁判员宣誓,庄园代表全体志愿者发言。

裁判员代表在开幕式上发言

在开幕式表演中,来自甘肃省体工队的专业运动为大家展示的中国式摔跤和全体小运动员、支教志愿者合唱的《我和我的祖国》将开幕式推向了高潮。

姚基金是由姚明于2008年发起,本着“以体育人”的宗旨,致力于助学兴教,促进青少年健康发展的公益组织。2020年,西北民族大学与北京姚基金公益基金会签订战略合作协议,成为西北地区唯一一所新增合作院校。(赵小春 贾笑云 摄影报道)

王小玲、刘万武被评为篮球支教优秀指导教师

受表彰的篮球优秀支教志愿者

中国名模武术表演环节主持人陈婧帆

开幕式上媒体人

武术表演

武术表演

武术表演

武术表演

篮球球艺表演

2020姚基金希望小学篮球季(甘肃赛区)比赛现场

2020姚基金希望小学篮球季(甘肃赛区)比赛现场

 

2020姚基金希望小学篮球季(甘肃赛区)比赛现场


相关文章
点击排行
猜你喜欢
百度新闻榜单
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线