您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 天水市

(三八节系列)用爱心为广大妇婴营造温情的港湾——记陇南市武都区第一人民医院妇产科巾帼文明岗

时间:2021-03-03 17:54:08来源:中国甘肃在线编辑:赵雨婷点击:

编前语:妇产科一个被人们亲切地称做生命之花盛开的地方,同时,也是广大妇女同胞人生旅途中重要的依靠。近年来,陇南市武都区第一人民医院妇产科以广博、真诚的爱,为广大妇婴营造温情的港湾。在2021年度“三八”国际妇女节来临之际,让我们走进陇南市武都区第一人民医院妇产科,了解这群巾帼的故事。

武都讯(通讯员胡本平 李剑超)众所周知,妇产科的工作最苦也最累,尤其产科病人具有病情急、变化快、风险大等特点。每逢节假日,当广大市民们都在尽享假日美好时光的时候,妇产科的医务人员依然坚守在自己的工作岗位,用自己精湛的医术和浓浓的爱心迎接着一个个新生命的到来,或是为病人排忧解难。

“我们产科工作特别急,它特别体现急诊的,主要是一个急字,有时候我们工作的过程中,假如来一个急诊的危重的病人,在我们接手以后母子平安了,我们是特别开心的、特别骄傲的,特别有成就感的”陇南市武都区第一人民医院妇产科主任、副主任医师李小燕如此感慨道。

妇产科的工作是“三分治疗,七分护理”。近年来,陇南市武都区第一人民医院妇产科全体医护人员以内抓管理、外树品牌,打造人民群众满意放心的科室为目标,通过开展“人性化、个性化”的服务模式,真正做到“对病人有同情心,治疗中有责任心,问病史要细心,态度要热心,解释要耐心”。同时,科室内所有医护人员积极学习引进各类新技术、新项目,让广大群众能够就近享受安全、优质的医疗服务

在陇南市武都区第一人民医院妇产科病区,一位待产准妈妈告诉记者:“我住进了已经有六天的时间了,感觉这里的医生护士,对病人都挺关心,也挺有耐心的,态度也挺好的。”

从事妇产科护理20年的陇南市武都区第一人民医妇产科护士长、主管护师杨云霞向记者介绍到,得到大家的认可是非常欣慰的,

nEO_IMG_陇南市武都区第一人民医院妇产科工作日常 (5).jpg

“我们团队就是比较精诚团结,大家对平时的工作尽职尽责,病人来了以后母子平安,我们才能安心。”

凭借恪尽职守的责任感,兢兢业业的工作态度陇南市武都区第一人民医院妇产科先后多次被医院评为先进集体、精神文明先进科室,被各级妇联授予国家级、省级、市、区级“巾帼文明岗”等荣誉称号。2019年至2020年被陇南市区两级卫生健康部门评为全市、全区妇产科危重孕产妇救治中心。

nEO_IMG_陇南市武都区第一人民医院妇产科工作日常 (2).jpg

“我们感觉我们肩上的担子更重了,现在是围绕全市的、全区的危重孕产妇,以后的工作我们是任重而道远,我们会尽力做好做好自己的本职工作,为我们的母婴安全保驾护航。”陇南市武都区第一人民医院 妇产科科主任副主任医师李小燕坚定地说道。

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线