您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 陇南市

两当县:学党史砺初心 为农民工解决“烦薪事”

时间:2021-05-20 20:36:30来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

中国甘肃在线两当讯通讯员闫锦煜谢谢你们的帮助,公司已经将工资补发给我们农民工董某、赵某将一面写有尽职尽责 为民解难的锦旗送到两当县人社部门,感谢为他们讨要拖欠工资。

近日,两当县人社部门接到电话投诉县内某公司存在拖欠30余名农民工工资情况经调查核实后两当县组织人社部门,迅速对该公司负责人进行约谈,责令其整改欠薪行为同时组织调解员耐心细致解释政策和相关情况,安抚农民工激动情绪;并在第一时间理清了公司与分包单位造成欠薪的纠纷,明确了清欠主体,达成共识。

经过十多天不懈奋战,通过采取解释政策、责令整改方式,遏制了事态发展,平稳化解了矛盾、消除了隐患。截止目前,已协调公司将所欠工资通过银行代发的方式实名发放到每位农民工的工资卡上,为37名农民工成功追讨工资165万余元。

群众事无小事,做好群众的劳动保障维权工作就是做好最基本的民生工作。两当县召开“护薪”专项行动安排部署会,在全县范围内开展“护薪”专项行动,达到拖欠农民工工资“冬病夏治”的目的,紧紧围绕“解群众所急所需所盼”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断增强群众的幸福感、获得感和满意度,切实把党史学习教育成果转化成为民办实事、解难事的实际行动。

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线