您的位置:首页 > 资讯频道 > 市州快报 > 平凉市

崇信县侦破一起盗掘古脊椎动物化石案

时间:2022-07-28 22:09:39来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

中国甘肃在线崇信讯(通讯员王兴伟)自夏季治安打击整治“百日行动”部署开展以来,崇信县紧盯自然资源领域违法犯罪活动,坚持以打开路,以打促防,于近日成功侦破一起盗掘古脊椎动物化石案。

nEO_IMG_崇信县公安局民警现场抓获盗掘古脊椎动物化石犯罪团伙.jpg

2022年7月26日0时30分许,崇信县公安局新窑派出所民警在开展社会面巡查时,发现辖区赤城村后山有灯光和人影闪动,行踪可疑,巡逻民警遂前往秘密侦查,发现为盗掘古脊椎动物化石人员。巡逻民警一边迅速布防,一边将现场情况及时汇报110指挥中心,县局刑警大队立即组织精干警力前往增援,多警联动,迅速收网,一举端掉流窜于陕甘宁地区专业盗掘古脊椎动物化石犯罪团伙1个,抓获犯罪嫌疑人4名,现场扣押古脊椎动物化石(龙骨)10.7千克,扣押作案皮卡车1辆、其它工具6件。

经深挖调查,该团伙自今年7月以来,在崇信县新窑镇等地先后流窜盗掘古脊椎动物化石(龙骨)400余千克。目前,4名犯罪嫌疑人已被崇信县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线