您的位置:首页 > 资讯频道 > 国内资讯 > 陇原动态

武警兰州支队成功处置一起火灾险情

时间:2021-02-21 01:38:14来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

“作战勤务值班员,我中队营区周边突发火灾,需立即扑救,请指示!”2月18日晚21时15分,武警甘肃总队兰州支队执勤十八中队执勤安全监控员何金辉,通过监控发现营区周界外火势冲天、浓烟滚滚,迅速报告中队作战勤务值班员。经上级批准,该大队副大队长赵奎、指导员陶钦誉按照预案,带领二十余名战士迅速扑救。

 

 

 

 

当晚,火灾点风力达4级,加之火场周边堆积着干燥的秸秆,杂草丛生,如扑救不及时,对周边群众生命财产和目标安全造成巨大威胁。救援官兵采取“堵截夹攻、扑灭明火、分割火势”战法,发扬“两不怕”战斗精神,干部党员身先士卒、以身作则,广大官兵赴汤蹈火、不辱使命,历经一个多小时成功扑灭大火,受到了驻地群众和目标单位领导的一致好评。

 

 

据悉,自春节以来,该支队榆中、十五、十八3个中队先后成功处置3起火灾险情。

文/图 席天宝 陶钦誉

监 制:金从勤 刘胜全

主 编:刘昆

编  辑:曹世凯 王琨 刘喆 张宁

相关文章
猜你喜欢
百度新闻榜单
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线