您的位置:首页 > 资讯频道 > 国内资讯 > 陇原动态

武警甘肃总队甘南支队:剪纸迎春,送你一个中国年

时间:2021-02-16 20:04:31来源:甘肃武警编辑:赵小春点击:

剪纸是一种喜闻乐见的传统民间艺术,是各种民俗活动的重要组成部分。一张卡纸、一把剪刀就可以表现千变万化的自然形态。近日,武警甘肃总队甘南支队通过开展迎新春剪纸活动,丰富官兵文化生活。

牛年大吉

 

牛年大吉

“今年是牛年,这次剪纸的主题就是牛年大吉,剪纸要集中精力,静下心来,才能剪出完美的图样。”从折叠到剪法,文化骨干徐朝伟细致讲解,大家也一步一步跟着学习。虽然手法比较生疏,但丝毫没有影响战友们创作的热情。在大家的摸索与实践中,一张张普普通通的纸,就变成了一只只活灵活现的剪纸“牛”。

牛年大吉

 

大家表示,小小剪纸,剪出官兵们对新年的祝福,既培养了兴趣爱好,又丰富了军营文化生活。

 

牛年大吉

文/图 刘榕 徐朝伟 张维

监 制:金从勤 刘胜全

主 编:刘昆

编  辑:曹世凯 王琨 刘喆 张宁

相关文章
猜你喜欢
百度新闻榜单
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线