您的位置:首页 > 资讯频道 > 国内资讯 > 甘肃资讯

甘肃省委第一巡视组巡视省信访局工作动员会召开

时间:2021-03-31 19:19:31来源:甘肃省信访局 编辑:赵小春点击:

nEO_IMG_1.jpg

nEO_IMG_2.jpg

nEO_IMG_3.jpg

nEO_IMG_4.jpg

nEO_IMG_5.jpg

nEO_IMG_6.jpg

根据甘肃省委巡视工作统一部署,3月26日,省委第一巡视组巡视省信访局动员会召开。会前,省委第一巡视组组长苏克俭主持召开与省信访局局长秦仰贤的见面沟通会,传达了省委书记林铎同志在听取省委第七轮巡视情况汇报时的讲话精神,通报了有关工作安排。在随后召开的动员会上,苏克俭同志作动员讲话,秦仰贤主持会议并作表态讲话。

  省委第一巡视组副组长及有关同志,省信访局领导班子成员参加会议,省纪委监委派驻省委办公厅纪检监察组有关负责同志,省信访局二级巡视员、局机关副处级以上干部及退休干部代表列席会议。

  苏克俭指出,省直机关是全省政治架构和组织体系的重要组成部分,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记视察甘肃重要讲话精神以及党中央决策部署的具体执行者,对基层具有示范、引领和带动作用。对省直机关单位开展巡视,是促进履行职能责任、督促做到“两个维护”的重大举措,对于密切党同人民群众联系、促进治理体系和治理能力现代化、推动全面从严治党向纵深发展具有十分重要的作用。省信访局要深刻认识开展巡视的重大意义,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,带头提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉把思想和行动统一到党中央关于巡视工作的决策部署和省委的工作要求上来,本着对党和人民事业高度负责的态度,积极支持配合省委巡视组工作,共同完成好省委交给的政治任务。

  苏克俭强调,政治巡视本质上是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,省委巡视组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持围绕中心,服务大局,全面贯彻中央巡视工作方针,落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本任务,按照新时代党的建设总要求,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的理论路线方针政策和党中央决策部署,对照被巡视单位“三定”规定和所承担的职责使命,深入查找政治偏差,加强习近平总书记对甘肃重要讲话、重要指示精神落实情况的监督,加强对贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展等党中央重大决策部署落实情况的监督,加强对“十四五”开局起步情况的监督,加强对制度执行、权力运行情况的监督,重点监督检查落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署及省委工作要求情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况。省信访局要以此次巡视为契机,把接受巡视监督与推动本单位工作高质量发展结合起来,主动查摆、系统梳理存在的问题和不足,深入剖析原因,实事求是向省委巡视组反映。领导班子及其成员要坚决支持、配合巡视工作,为党员干部如实反映问题作出表率。要鼓励和支持干部群众反映与此次巡视有关的情况和问题,努力营造领导干部自觉接受监督、干部群众积极参与、有利于发现和解决问题的良好氛围。对巡视期间发现的违反中央八项规定精神和“四风”问题,损害群众利益的普遍性、突出性问题,各类监督检查发现的应改未改的突出问题,要按照规定立行立改,让干部群众切实感受到巡视带来的实际效果。

  秦仰贤表示,省委第一巡视组进驻省信访局开展巡视工作,既是对局领导班子和领导干部履职情况的有力监督,也是对局机关全面加强党的建设、全面从严治党的综合检查,更是对信访工作高质量发展的有力促进,充分体现了省委对信访工作的高度重视和对信访干部的关心爱护,是对省信访局各方面工作的极大帮助和鞭策。一要提升政治站位,深刻领会巡视工作重要意义。要始终站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,正确看待这次“政治体检”,为开创新时代信访工作新局面奠定坚实基础、提供有力保证。二要主动支持配合,全力保障巡视工作高效运行。要从讲政治、讲党性、讲大局、讲原则的高度,服从巡视组的统一安排,确保整个巡视工作有序有效开展,达到预期效果。三要严格遵守纪律,以端正的态度接受巡视监督。要主动诚恳接受监督检查,让巡视组充分了解省信访局贯彻落实中央和省委决策部署、局领导班子和干部队伍建设的真实状况和信访工作开展的实际情况。四要采取有效措施,确保巡视反馈问题整改到位。要把接受巡视的过程作为寻找差距、发现问题、补齐短板、改进工作、促进发展的过程,确保整改任务条条都整改、件件有落实。五是坚持统筹兼顾,努力体现和反映巡视工作实效。要做到配合开展巡视工作与做好当前信访工作“两手抓、两促进”,着力推动新时代信访工作高质量发展,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

  据悉,省委第一巡视组将在省信访局工作3个月左右,巡视期间设专门值班电话:17797591031,17797591032,每天受理电话的时间为8:00至18:00;设专门邮政信箱:兰州市A252号信箱;在省人民来访接待大厅2楼、省政府后楼1楼各设置省委巡视组联系信箱1个,巡视组受理信访截止时间为2021年6月15日。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映省信访局领导班子成员、各处室主要负责人的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、归口管理原则,转交被巡视单位和有关部门认真处理。

相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线