您的位置:首页 > 资讯频道 > 国内资讯 > 甘肃资讯

协同作战 合力共筑疫情防控前沿防线 ——甘肃省计量研究院赴平凉市开展免费计量检校服务

时间:2021-02-03 13:03:38来源:中国甘肃在线编辑:赵小春点击:

(通讯员:武振宁)近日,为了进一步保障疫情检测需要,应平凉市场监管局邀请,甘肃省计量研究院热工所技术人员对平凉市额温枪、红外测温仪等体温测量设备进行了免费检测、校准。

体温计、额温枪、红外测温仪等体温测量设备是否准确,在疫情筛查中发挥着“第一道防线”的重要作用,其质量与性能格外重要。年末新初,新冠疫情形势严峻,在平凉市场监管局的大力配合和支持下,省计量研究院迅速组织技术人员在人员少,任务重的情况下,克服各种困难,对全市医院、宾馆、酒店、车站、商超、批发市场等人员密集场所在用的额温枪、红外测温仪等体温测量设备进行了全面检测、校准。截止2月1日当天,为平凉市共检定校准检定校准红外线人体测温仪616台件、红外线热成像仪28台件,另经检定不合格设备23台件,并已责令停用,为平凉市疫情有效防控提供了得力的计量保证。

此次检校服务是省计量研究院和当地市场监管局全面落实省市场监管局关于疫情防控计量器具全覆盖检测重要部署的具体举措,也是省计量研究院坚守战疫一线、担当作为和履职尽责的具体行动。通过此次服务,不仅为当地疫情防控计量设备的准确可靠提供了技术保障,也充分展示了全省市场监管系统上下联动、齐心战疫、倾力构筑疫情防控坚固防线的信心、决心和强大合力。


微信图片_20210203112514.jpg




相关文章
中国甘肃在线关于我们|媒体合作|广告服务|版权声明|联系我们|网站地图|友情链接 | 友链申请

甘公网安备 62010002000486号

Copyright©2006-2019中国甘肃在线(甘肃地方门户网). All Rights Reserved
中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线 中国甘肃在线